Общество

Почти 50 крупнейших музеев мира примут участие в выставке "Европа- Россия-Европа" в Москве

21 мая 2007 18:10
версия для печати
В Третьяковской галерее во вторник, 22 мая, открывается выставка "Европа-Россия-Европа", где будут представлены произведения 48 крупнейших музеев многих стран.
"Выставка продемонстрирует национальное своеобразие каждой из стран-участниц и одновременно - взаимовлияние и взаимопроникновение европейских культур, непрерывность творческих связей, которые вот уже несколько веков объединяют европейский континент", - сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете выставки. Как пояснили организаторы, каждая страна предоставила по три произведения, которые отражают разные периоды в становлении каждой из национальных школ. "Во-первых, важное для национального искусства и влиятельное в контексте европейской истории искусств произведение средневекового или классического искусства до середины XIX века, затем произведения эпохи модернизма, несущие в себе идею культурной или политической модернизации, и, наконец, произведения современного искусства - от 50-х годов XX века до наших дней, отражающее новую реальность и идею открытого общения", - пояснили в оргкомитете выставки. По словам организаторов выставки, в экспозиции будут представлены скульптура Франсуа Рюда, работы Себастьяна Бурдона и натюрморт Анри Матисса, а русское искусство будет представлено всемирно известными произведениями Андрея Рублева, Василия Сурикова, Эрика Булатова. "Украшением выставки будут работы европейских художников ХХ века - Пабло Пикассо, Марка Шагала, Василия Кандинского, Казимира Малевича и других, а также давно известные за пределами России иконы из собрания Третьяковской галереи и Владимиро-Суздальского музея-заповедника", - отметили в оргкомитете выставки. Выставка "Европа-Россия-Европа" откроется в Третьяковской галерее для посетителей 22 мая и продлится до 29 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…