Общество

Лужков заложил камень в основание нового футбольного стадиона ЦСКА

21 мая 2007 18:09
версия для печати
Официальная церемония закладки камня в основание будущего стадиона футбольного клуба ЦСКА прошла в субботу в Москве на 3-й Песчаной улице неподалеку от Ходынского поля.
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", в церемонии принял участие мэр города Юрий Лужков. "Сегодня уже есть все основания для того, чтобы этот стадион вошел в строй. Он нужен городу, он нужен стране", - сказал Ю.Лужков. "Будущий стадион внесет большой вклад в увеличение потенциала московских спортивных арен. Вслед за этим стадионом у нас пойдут стадионы "Спартака" и "Динамо", - обещает мэр. Он подчеркнул, что будущие стадионы трех московских клубов позволят "проводить соревнования мирового уровня". Ю.Лужков отметил архитектурные плюсы этого проекта. "Стадион будет очень необычным и красивым в архитектурном плане", - сказал он, пояснив, что венчать постройку будет конструкция в виде башни, которая по своим очертаниям напоминает Кубок УЕФА. Со своей стороны, президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер напомнил, что 18 мая отмечалось два года со дня завоевания этого престижного европейского трофея московскими армейцами. "Проектная стоимость стадиона составляет $200 млн", - также сообщил он. Будущий стадион будет иметь прямоугольную форму, которая позволяет избежать плохой видимости зрительских зон. В составе стадионного комплекса будут построены детско-юношеская спортивная школа, музей клуба, гостиница, бизнес-центр, рестораны и магазины спортивной атрибутики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…