Общество

С начала года в Москве вживлены микрочипы почти 2 тыс. безнадзорным собакам

15 мая 2007 13:44
версия для печати
В Москве с начала текущего года вживлены микрочипы 1983 безнадзорным собакам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Служба отлова диких животных" во вторник.
"С начала 2007 года в столице начаты работы по электронному мечению (чипированию) безнадзорных собак. За это время было чипировано 1983 собаки", - сказал собеседник агентства. По его словам, вживление микрочипов собакам организовано, прежде всего, для владельцев домашних животных. "На микрочипе содержится информация о рождении и вакцинации собаки, а также о владельце и его месте жительства", - пояснил собеседник агентства. Он рассказал, что таким образом животному присваивается идентификационный номер, с помощью которого, в случае утери собаки, служба отлова сможет найти ее владельца. "Что касается бездомных собак, с начала года мы производим чипирование отловленных в столице собак. На чипе мы помещаем информацию о стерилизации животного и вакцинации против бешенства", - отметил собеседник агентства. Он сообщил, что стоимость одного микрочипа составляет около 1000 рублей. Всего, по его словам, в 2006 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета было выделено 54 млн 733 тыс. рублей, а в 2007 году на эти цели планируется потратить 87 млн 760 тыс. рублей. Собеседник агентства также сообщил, что с начала года Службой отлова диких животных отловлено 2239 собак и 164 кошки, было стерилизовано 2134 собаки и 154 кошки. В приюты размещены 446 собак и 87 кошек. Он рассказал, что на территории Москвы действует один городской приют "Зоорассвет" и 10 частных приютов. "Москомархитектурой сейчас разрабатывается проект типовых приютов для животных, во втором квартале 2007 года их строительство должно начаться во всех округах столицы", - отметил собеседник агентства. Он также добавил, что в Северо-Восточном округе уже выделено две строительные площадки, найдены инвесторы и строительство приютов началось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…