Общество

Задержанных на стройке в Москве нелегальных мигрантов выдворят из России

14 мая 2007 18:32
версия для печати
Около 60 нелегальных мигрантов, которые были задержаны на стройке в Москве, будут выдворены из России, заявили в понедельник в Управлении Федеральной миграционной службы по Москве.
"В ближайшее время они будут выдворены за пределы РФ и не смогут въезжать в нашу страну в течение пяти лет", - сказала агентству пресс-секретарь УФМС по городу Москве Залина Филимонова. По ее словам, накануне состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело 58 человек - нелегальных мигрантов, которые были задержаны в минувшую пятницу на стройке на западе Москвы. З.Филимонова подчеркнула, что у пяти гастарбайтеров было выявлено нарушение режима пребывания, а у 53 человек - отсутствие разрешения на работу. "Суд принял решение о наложении штрафа в размере 2 тыс. рублей с административным выдворением граждан за пределы РФ", - сказала собеседник "Интерфакса". По ее словам, 50 человек из 58 задержанных по решению суда помещены в центр временного содержания иностранных граждан. Кроме того, как заявила З.Филимонова, были выявлены серьезные нарушения норм проживания иностранных граждан, которые трудились на стройке, - они жили в вагончиках, в антисанитарных условиях. Как сообщалось, 58 нелегальных мигрантов были задержаны в прошлую пятницу сотрудниками миграционной службы при проверке строящегося объекта на западе Москвы. Среди задержанных были граждане Украины, Молдавии и Узбекистана. Как заявила З.Филимонова, у московской миграционной службы есть серьезные претензии к работодателю, у которого трудились нелегальные мигранты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…