Общество

Организаторы гей-парада в Москве подали заявку на его проведение

14 мая 2007 18:31
версия для печати
Организаторы шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в понедельник утром направили соответствующее уведомление в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.
Акция намечена на воскресенье, 27 мая, в Москве. Как сообщил "Интерфаксу" ее организатор Николай Алексеев, гей-парад планируется провести от здания Моспочтамта по Мясницкой улице до Соловецкого камня на Лубянской площади. Согласно уведомлению, подданному на имя столичного градоначальника, в шествии планируется участие более 5 тыс. человек. "Наше публичное мероприятие планируется исключительно как правозащитное, а не как карнавальное. В этом году в нем примут участие не только зарубежные, но и российские политики, а также известные правозащитники", - заявил собеседник агентства. При этом он добавил, что все подробности, связанные с планами организаторов гей-парада в Москве, будут оглашены во время пресс- конференции, которая состоится во вторник, 15 мая, в 13:00 в помещении Московской Хельсинской группы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…