Общество

Лужков заявляет, что не допустит захвата территории природно- исторического парка "Москворецкий"

14 мая 2007 18:22
версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не допустит строительства капитальных объектов на территории самовольно захваченных участков особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Москворецкий".
Во время осмотра спорных участков территории "Москворецкого" парка в ходе традиционного субботнего объезда мэр подчеркнул, что строительство там велось незаконно. Ю.Лужков отметил, что жителей поселков попросят предоставить документы на землю, после чего этот вопрос будет решаться в законодательном порядке. "Если мы допустим строительство стамбульско-итальянского типа на территории Москвы, то мы потеряем город", - сказал он. По словам Ю.Лужкова, в настоящий момент у жителей поселков есть только разрешение Моссовета о размещении садовых участков, выданное в 50-х годах. Данные документы позволяют гражданам строить на участках сараи, а "не возводить дома". В настоящее время ведется разбирательство в отношении садового некоммерческого партнерства "Речник" и садового некоммерческого товарищества "Поселок Огородник", которые самовольно заняли земли особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Москворецкий" и начали вести строительство на территории площадью 153 тыс. 306 кв. метров без соответствующих разрешений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…