Общество

В Москве всех новорожденных обследуют на наследственные болезни

10 мая 2007 18:12
версия для печати
За четыре месяца текущего года в столице с целью выявления наследственных болезней обследовано 35,8 тыс. новорожденных детей, сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.
"В настоящее время все новорожденные обследуются с целью выявления наследственных болезней, например, таких, как врожденный гипотериоз, галактоземия, фенилкетонурия и другие. Дети с выявленной патологией своевременно направляются для уточнения диагноза на дообследование в клинические больницы, где при необходимости им проводится эффективное лечение", - рассказал Андрей Сельцовский. Он также отметил, что по состоянию на 1 мая текущего года диспансеризацию прошли 43% детей всех возрастов. "В 2006 году диспансеризацией было охвачено 99,1% детей, в 2005 году - 98,8%", - сообщил он. "В отличие от прошлых лет в первую очередь диспансеризация и соответствующее лечение по ее результатам проводится детям-инвалидам с серьезными ограничениями жизнедеятельности, то есть лежачим. Мы осмотрели в квартирах 541 ребенка-инвалида из 676", - рассказал руководитель департамента здравоохранения. А.Сельцовский обратил внимание, что в апреле текущего года Москва активно участвовала в Европейской неделе вакцинации. "Дополнительно было вакцинировано 82345 детей", - сообщил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…