Общество

Стрит-рейсерам предоставили для гонок Тушинский аэродром

10 мая 2007 15:28
версия для печати
Власти Москвы официально утвердили Тушинский аэродром в качестве места проведения ночных легальных гонок стрит-рейсеров, сообщил источник в городской администрации в четверг.
Собеседник агентства напомнил, что ранее власти города определили местом ночных заездов стрит-рейсеров участок дороги между Богородским шоссе и улицей Олений вал, однако в связи с тем, что данное место мало пригодно для проведения гонок, было принято решение об их переносе на территорию Тушинского аэродрома. Собеседник рассказал, что первые легальные ночные гонки летнего сезона пройдут 12 мая. Площадка для проведения гонок в Тушино включает парковку на 2 тыс. автомашин, зрительские трибуны, зону общественного питания, место для проведения дискотек. Кроме того, здесь будут организованы аттракционы и предложены другие виды развлечений. Собеседник агентства подчеркнул, что в месте проведения гонок будет исключена продажа алкоголя. "На участие в гонке зарегистрировались представители большинства столичных нелегальных клубов уличных гонщиков", - отметил собеседник агентства. Он отметил, что помимо параллельных гонок обычных автомобилей, запланировано выступление каскадеров, мотоциклистов, дельтапланеристов, других представителей экстремальных видов спорта. В 21:00 начнется регистрация участников, а в 23:00 - сбор гостей. Въезд зрителей - через контрольно-пропускной пункт N1, а участников и представителей СМИ - через КПП N2. В 00:30 состоится парад участников, торжественное открытие и старт гонок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…