Общество

В разминированном взрывотехниками в Москве автомобиле находилось 20 кг пластита

10 мая 2007 13:03
версия для печати
Операция по разминированию обнаруженного в минувший вторник на Профсоюзной улице в Москве автомобиля ВАЗ-2107 зеленого цвета закончена, сообщили в среду источник в правоохранительных органах столицы.
По словам источника, в спинке заднего сиденья автомобиля было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 кг пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков. Источник отметил, что взрывное устройство не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, заняло бы несколько минут. В настоящий момент автомобиль разминирован. Источник также сообщил "Интерфаксу", что уже установлены и объявлены в розыск лица, причастные к минированию автомобиля. Обнаружены две других автомашины, приобретенных этими лицами, однако в них взрывчатки не обнаружено, отметил источник. Как сообщил "Интерфаксу" в среду вечером источник в правоохранительных органах столицы, по подозрению к причастности минирования автомобиля задержаны два молодых человека, по предварительным данным, выходцы из Чечни. В розыск также объявлено еще несколько человек, добавил источник. "Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…