Общество

Выселение семьи Прокофьевых законно

3 мая 2007 17:21
версия для печати
Мосгорсуд признал законным решение Зюзинского суда столицы, в соответствии с которым семья Прокофьевых должна быть выселена из частного дома в Южном Бутове.
Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов семьи Прокофьевых, которые настаивали на отмене решения Зюзинского суда, так как считают его незаконным и необоснованным. "Решение Зюзинского суда от 23 марта 2007 года оставить без изменения, кассационную жалобу представителей семьи Прокофьевых без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение. Судья отметила, что заявители имеют возможность в течение года обжаловать решение Мосгорсуда. 23 марта Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из частного дома и постановил передать его в собственность города Москвы. В то же время в пользу Прокофьевых суд постановил взыскать с префектуры 1 млн 544 тыс. рублей. Суд принял решение о выселении Прокофьевых из жилого дома без права предоставления другого жилья. Это было повторное рассмотрение дела Прокофьевых в суде. Как сообщалось ранее, 19 июня прошлого года семья Прокофьевых была выселена из своего дома на улице Богучарской, 19 (Южное Бутово). Это было сделано на основании решения Зюзинского суда, который удовлетворил иск префектуры Юго-Западного административного округа Москвы о выселении Прокофьевых из жилого помещения и переселении в однокомнатную квартиру по улице Кадырова, дом 8. Однако президиум Мосгорсуда отменил это решение Зюзинского суда и вернул дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Таким образом, президиум Мосгорсуда удовлетворил надзорную жалобу семьи Прокофьевых и представление прокурора Москвы. "В решении президиума отмечается, что суд первой инстанции, принимая решение по иску, руководствовался оценкой изымаемого участка, а также квартиры, предоставляемой взамен, по ценам на 1 сентября 2005 года. Однако решение суда выносилось спустя полгода - в апреле 2006 года", - сказала ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она подчеркнула, что Зюзинский суд, принимая решение, "не руководствовался новыми нормами Жилищного кодекса, однако должен был". "В соответствии с новыми нормами оценка жилья должна производиться на момент вынесения решения суда", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда. Семья Прокофьевых участвовала и в другой судебной тяжбе - она подала в Тверской суд Москвы иск против мэра Москвы Юрия Лужкова, который, по мнению истцов, оскорбил их честь достоинство во время своего интервью телеканалу НТВ, когда назвал отказ переселяться из частных домов в Южном Бутове "жлобством". Суд отказал в удовлетворении искового заявления жительнице Южного Бутова Юлии Прокофьевой, настаивавшей на принесении ей извинений со стороны мэра Москвы. Как сказал представитель суда, Ю.Прокофьева не требовала материальной компенсации. Она настаивала лишь на принесении извинений. В свою очередь представитель Ю.Лужкова в суде сказал, что считает иск необоснованным, так как высказывание с фразой "о жлобстве" было вырвано из контекста и не преследовало целью кого бы то ни было оскорблять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…