Общество

Менее половины московских аттракционов пока получили допуск к эксплуатации

26 апреля 2007 13:46
версия для печати
Заместитель начальника Мосгостехнадзора Сергей Павлов не исключает, что к 1 мая разрешение на эксплуатацию получат 90% аттракционов.
"Надеюсь, что к 1 мая примерно 90% аттракционов будет готово", - сообщил С.Павлов на пресс-конференции в четверг. По его словам, в городских парках и торговых центрах Москвы насчитывается 650 аттракционов. В настоящее время зарегистрировано 593, в стадии оформления находятся 57. "250 аттракционов уже получили талон допуска к эксплуатации", - сообщил С.Павлов. Он отметил, что работа по проведению ежегодного инструментального контроля аттракционов продолжается. В свою очередь исполнительный начальник инспекции по аттракционной технике Владимир Белецкий сообщил, что у посетителей не должно быть сомнений в безопасности аттракционов, получивших талон допуска. "По истечению срока допуска аттракцион проходит очередной инструментальный контроль, который проводят лаборатории, имеющие соответствующие лицензии", - рассказал он. По словам В.Белецкого, сейчас в парке Горького семь аттракционов не получили допуска, и некоторые из них, возможно, будут выведены из эксплуатации, а 67 аттракционов имеют соответствующий документ. В парке Сокольники аттракционов, которые пока не прошли проверку по техническому состоянию, - три. В.Белецкий отметил, что все аттракционы должны иметь регистрационный знак, а в кассах должны вывешивать талоны допуска. При посещении аттракционов необходимо смотреть на дату, указанную в документе, до которой разрешается эксплуатация аттракциона. В.Белецкий сообщил, что о всех фактах нарушений эксплуатации аттракционной техники необходимо сообщать на телефон "горячей линии" 633-73-10.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…