Общество

"Чертово колесо" в парке Горького из-за плохого состояния могут демонтировать

26 апреля 2007 13:38
версия для печати
Большое колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, скорее всего, будет демонтировано, сообщил в четверг на пресс-конференции замначальника Мосгостехнадзора Сергей Павлов.
"Сейчас в парке Горького ни большое, ни малое колеса обозрения не эксплуатируются. Работает специальная комиссия по техническому обследованию их состояния, и она склонна предполагать, что Большое колесо обозрения надо демонтировать". - сказал он. По словам Сергея Павлова, возможно будет закуплено новое колесо обозрения и установлено на месте старого. Кроме того, он рассказал, что аналогичное Большое колесо обозрения, установленное также около 50 лет назад, продолжает работать в Измайлово, и его техническое состояние намного лучше. "Большое колесо в парке Горького было установлено в 1957-м, к студенческому фестивалю, а аналогичное колесо в парке Измайлово было установлено на год позже", - рассказал Сергей Павлов. Он отметил, что в Москве Большое колесо обозрения работает на территории ВВЦ, а в Сокольниках и Измайлово также работают малые колеса обозрения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…