Общество

В каждой московской школе будет работать инспектор-милиционер

26 апреля 2007 13:24
версия для печати
650 сотрудников милиции будут работать в столичных школах школьными инспекторами, сообщила руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина в минувшую среду на городском родительско-ученическом собрании, посвященном защите прав ребенка.
"Нашим департаментом было разработано соглашение совместно с главным управлением внутренних дел Москвы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Согласно этому соглашению мы планируем ввести 650 школьных инспекторов, которые будут работать в общественных пунктах охраны порядка, а половину времени будут проводить в школах", - сказала Любовь Кезина. В свою очередь начальник управления по обеспечению деятельности участковых-уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Москвы Григорий Краснов рассказал, что в столичных школах уже существует опыт работы школьных инспекторов. "Мы вводим новый порядок работы школьных инспекторов. За каждой школой будет закреплен инспектор и пятьдесят процентов своего рабочего времени он должен находиться в школе", - отметил Григорий Краснов. Он сообщил, что были разработаны специальные должностные инструкции, где четко определены задачи инспекторов по работе в школе. По его словам, введены определенные новации: теперь каждый инспектор обязан согласовывать время своего нахождения в школе с ее администрацией, и график его работы будет доступен и учителям, и ученикам. "Раньше сотрудник приходил в школу по мере необходимости, теперь и учителя, и ученики будут знать график работы школьного инспектора и смогут к нему обратиться", - отметил Григорий Краснов. В обязанности инспекторов, сказал он, теперь будет входить ежемесячное информирование руководства о ситуации с правонарушениями среди несовершеннолетних в школах, а также ежеквартальное выступление на педагогических советах. "Школьный инспектор также будет активно пропагандировать правовые вопросы в школе и принимать более активное участие в решении вопросов с хроническими пропусками занятий отдельными учащимися", - добавил Григорий Краснов. Он также отметил, что одной из главных задач, стоящих перед школьными инспекторами, будет пресечение фактов торговли спиртными напитками и наркотиками вблизи школ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…