Общество

Расследованием инцидента с вынужденной посадкой вертолета на МКАД займется МАК

23 апреля 2007 16:31
версия для печати
Бортовые самописцы вертолета МД-600, который накануне совершил вынужденную посадку на МКАД, доставят в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), где будут сделаны окончательные выводы о причинах происшествия, сообщил источник в Минтрансе.
Он также отметил, что причиной вынужденной посадки стал отказ двигателя. "Летчик почувствовал резкий рывок в сторону и уменьшил шаг винта, чтобы совершить жесткую посадку на ближайшую площадку", - рассказал собеседник агентства. По его словам, при таких происшествиях, как правило, ломается либо гнется задняя балка самолета и винт, что и произошло в данном случае. Пилот отделался легким сотрясением мозга и отказался от госпитализации. Источник также отметил, что полеты в районе МКАД производятся строго по осевой линии и по часовой стрелке на высоте 150-200 метров. Он подчеркнул, что пилот вертолета действовал правильно и профессионально, потому что спасти машину на такой высоте очень трудно из-за отсутствия на МКАД вертолетных площадок. Как сообщалось, в пятницу вечером в Москве в районе 58-го км МКАД совершил жесткую посадку вертолет импортного производства МД-600М, принадлежащий Российскому обществу содействия авиации и флоту. В момент посадки в вертолете находился один пилот. Он получил сотрясение мозга. Вертолет следовал из комплекса "Крокус-сити" в Иваново.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…