Общество

В больнице скончался второй пострадавший от взрыва, произошедшего накануне в центре столицы

19 апреля 2007 14:49
версия для печати
От полученных ранений минувшей ночью скончался в больнице один из раненых - работник пекарни, расположенной недалеко от места взрыва, некто Гаврилов.
В результате взрыва на месте был убит предприниматель - владелец фирмы, занимавшейся производством водки и шампанского под маркой "Салют". "Погибший предприниматель, 46-летний Олег Гиоев - глава ООО "Благвест", которое выпускает водку известной марки", - уточнил представитель столичной прокуратуры. В минувшую среду, в 11:55, у входа в офис ООО "Благвест", расположенного в Шмитовском проезде, дом 3, сработало взрывное устройство мощностью до 500 г тротила, которое было заложено в припаркованный поблизости мотоцикл, сообщили ранее в Генпрокуратуре РФ. В результате взрыва на месте погиб глава данного ООО, еще четыре человека были госпитализированы с повреждениями различной степени тяжести. По данному факту прокуратурой Центрального округа Москвы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство, совершенное общеопасным способом", а также "незаконное изготовление взрывного устройства".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…