Общество

Московские власти выделили для "ночных гонщиков" трассу на Тушинском аэродроме

18 апреля 2007 12:48
версия для печати
Правительство Москвы выделило трассу на территории Тушинского аэродрома на северо-западе столицы для любителей ночных гонок по городу, сообщил во вторник заместитель в правительстве Москвы Валерий Виноградов.
На встрече с руководством департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ и активистами "Молодежного союза автомобилистов" (МСА), в который входят более 10 автомобильных клубов, он отметил, что тушинское поле "пока рассматривается как временный вариант". Он добавил, что проект планировки тушинского поля еще не утвержден. По словам Валерия Виноградова, скорее всего любителям ночных гонок подберут другую площадку, "за пределами МКАД, подальше от жилых массивов", с тем, чтобы обеспечить безопасность людей. Говоря о трассе на Тушинском аэродроме, Валерий Виноградов отметил, что там необходимо создать комфортные условия как для участников гонок, так и для зрителей. В частности, возле трассы сооружаются зрительские трибуны, планируется организовать паркинг, предприятие фаст-фуд и дискотеку. По мнению Валерия Виноградова, в дневное время на автодроме можно было бы проводить ознакомительные занятия с детьми и подростками, открыть автошколу, организовывать конкурсы и викторины на автомобильную тематику. "Таким образом, экстрим "ночных гонщиков" будет заключаться не в сопротивлении властям, а в атмосфере соревновательности", - сказал Валерий Виноградов. Начать гонки на тушинском поле планируется в мае. "В первой половине мая мы завершим подготовительный этап работ", - сказал Валерий Виноградов. Глава ДОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов в свою очередь подчеркнул, что госавтоинспекция сегодня активно сотрудничает с неформальными автомобильными клубами. В частности, запланирована целая серия мероприятий, направленная на повышение безопасности дорожного движения. Одним из ключевых станет массовая молодежная акция "Я выбираю безопасность на дорогах", которая пройдет в Москве с 23 по 29 апреля этого года. В рамках акции на АЗС, в автосервисах, торговых и развлекательных центрах будут раздавать листовки, пропагандирующие безопасную езду и полосатые ленточки, окрашенные в цвета милицейского жезла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…