Общество

В ГУВД Москвы заявили, что попытка провести несанкционированный марш центре города не увенчалась успехом

16 апреля 2007 12:05
версия для печати
Заместитель начальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев дал высокую оценку действиям столичной милиции во время массовых акций, состоявшихся в субботу.
"Даже попытки проведения несанкционированного шествия в центре Москвы благодаря предпринятым мерам безопасности, слаженным и профессиональным действиям сотрудников милиции и ОМОН полностью удалось предотвратить", - заявил Евгений Гильдеев в субботу в интервью телеканалу "Вести-24", отметив, что несанкционированные акции могли бы осложнить оперативную обстановку в городе. Евгений Гильдеев заявил, что "организаторы так называемого "марша несогласных" попытались осуществить ряд провокаций в отношении милиционеров, что отражалось в попытках устроить драки, но своей цели они не добились". "Согласно инструкции, сотрудники правоохранительных органов действовали адекватно складывающейся ситуации, строго в рамках российского законодательства", - сказал представитель ГУВД. Он подтвердил, что по состоянию на 14:00 были задержаны около 170 человек, "наиболее агрессивно настроенных". Евгений Гильдеев призвал не поддаваться на призывы организаторов некоторых акций к противоправным действиям, поскольку, по его словам, "их участникам придется отвечать за свои безответственные поступки".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…