Общество

Столичные контролирующие органы проверят московские рестораны

5 апреля 2007 12:57
версия для печати
Проверка соблюдения правил оказания услуг и санитарных требований в ресторанах на севере и юго-западе Москвы будет проведена с апреля по июнь, сообщили в городской администрации в четверг.
Там рассказали, что проверка предусмотрена планом работы группы по координации деятельности столичных инспекций правительства Москвы, утвержденным мэром города Юрием Лужковым. В мае правоохранительными органами, специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Москве, сотрудниками московского МЧС и представителями других контролирующих органов будет проводиться проверка организации работы рынков. Кроме того, департамент потребительского рынка и услуг города совместно со специалистами московского Роспотребнадзора, федеральной налоговой службы, главного управления МЧС по Москве и сотрудниками ГУВД проверит московские магазины, кафе и рестораны, торгующие алкоголем. Также в апреле-июне будет проведена проверка организаций торгового обслуживания москвичей в зонах отдыха и парках культуры. Помимо этого, проверке будут подвергнуты и небольшие розничные магазины, расположенные вблизи железных дорог на территории Москвы. Также на предмет соблюдения законодательства будут проверены и столичные предприятия, изготавливающие мясные полуфабрикаты. "Контролирующие органы проверят на данных предприятиях соблюдение технологических и санитарно-гигиенических режимов производства, а также требований, предъявляемых к маркировке, в том числе к информации о наличии генетически модифицированных ингредиентов", - пояснили в горадминистрации. Там добавили, что в течение второго квартала планируется также проверить деятельность столичных кондитеров, предприятий по переработке мяса на западе города, продавцов детских игрушек и ряд других предприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…