Общество

В Москве будут системно собирать отходы электронной промышленности

5 апреля 2007 12:51
версия для печати

Городская система сбора, переработки и утилизации отходов электроники и электротехнической продукции создается в Москве, сообщили в городской администрации в четверг.

Там рассказали, что согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, управлению по организации, обезвреживанию и переработке отходов производства и потребления Москвы поручено подобрать необходимое количество участков, на которых будут размещены элементы системы по утилизации отходов электронной промышленности. Государственным заказчиком по разработке технико-экономического обоснования данного инвестиционного проекта стал департамент градостроительной политики, развития и реконструкции столицы. Собеседник агентства отметил, что после утверждения в Москве среднесрочной отраслевой схемы размещения объектов по переработке и утилизации твердых бытовых отходов на территории города будет определена и организация-разработчик технико-экономического обоснования и инвестпроекта. Кроме того, планируется разработать порядок организации сбора и транспортировки данного вида отходов. Система переработки отходов электронного производства создается в Москве с целью сокращения объемов твердых бытовых отходов, поступающих на полигоны для захоронения, добавили в горадминистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 170

Все опросы…