Общество

Столичные безработные могут получить дотации на проезд в общественном транспорте в период поиска работы

5 апреля 2007 12:26
версия для печати
Дотации за пользование общественным транспортом в период поиска работы возможно получат в будущем безработные москвичи, сообщили в городской администрации в четверг.
Там рассказали, что заместитель мэра в правительстве Москвы Анатолий Петров подписал распоряжение о разработке закона "О занятости населения в городе Москве". "В техническом задании на разработку прописан ряд требований к будущему закону, среди которых и возможное расширение круга категорий граждан, которым предоставляются различные льготы, а также определение самих направлений материальной помощи, например, дотации за пользование общественным транспортом в период поиска работы", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что цель разработки закона - создание городской системы содействия и обеспечения полной и эффективной занятости населения, повышение социальной защищенности граждан. По мнению собеседника агентства закон усилит социальную защищенность граждан, позволит сократить дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, ускорить процесс трудоустройства москвичей и подбора персонала на предприятия и организации города, сократить продолжительность периода безработицы. Закон планируется разработать к четвертому кварталу этого года, после чего он будет направлен на рассмотрение городской думы, добавили в горадминистрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…