Общество

Два техника, признанные виновными в гибели подростка в лифте в Москве, приговорены к 2 годам лишения свободы каждый

4 апреля 2007 17:45
версия для печати
Люблинский суд Москвы приговорил двух техников на 2 года лишения свободы каждого по делу о гибели школьника в лифте одного из московских домов.
Суд признал обоих техников виновными по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Суд постановил изменить обвиняемым Александру Карпенко и Александру Мысину меру пресечения и заключить их под стражу. "Меру пресечения Карпенко и Мысину изменить и взять их под стражу в зале суда", - сказала судья, оглашая приговор. Она подчеркнула, что, назначая наказание, суд "учитывает характер, степень общественной опасности содеянного, и то, что от действий подсудимых погиб школьник". "В связи с этим суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы", - сказала судья. Оглашая приговор, суд указал, что вина подсудимых подтверждается доказательствами. "Мысин и Карпенко внесли изменение в конструкцию, которые были небезопасными для граждан", - сказала судья. Оглашая материалы, судья отметила, что лифт, дверьми которого был зажат Антон Школьник, неоднократно выходил из строя и, по свидетельству жильцов, уже однажды "дверьми лифта была зажата женщина". "В результате неисполнения своих служебных обязанностей - Мысина и Карпенко - работа лифта не отвечала требованиям безопасности и в результате 13 марта при входе лифтом был зажат Антон Школьник", - сказала судья. В ходе заседания оба подсудимых своей вины не признавали. Адвокаты обвиняемых после оглашения приговора заявили, что будут его обжаловать. "Мы считаем вину недоказанной и скорее всего будем обжаловать приговор", - сказала адвокат одного из обвиняемых Ольга Залкинд. На скамье подсудимых - электромеханики ОАО "МосОтис" Александр Мысин и Александр Карпенко, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение или оказание работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В марте 2006 года в подъезде дома 34 корпус 1 на Братиславской улице в прилифтовом холле одного из этажей было обнаружено тело ученика второго класса, 1997 года рождения. "Голова мальчика была зажата дверями лифта", - сообщили в прокуратуре столицы. По данному факту Люблинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…