Общество

Власти Москвы намерены пресечь деятельность фирм, предлагающих услуги по регистрации иностранцев

4 апреля 2007 17:36
версия для печати
Глава миграционного штаба Москвы, заместитель мэра в правительстве столицы Валерий Виноградов призвал УФМС и ГУВД столицы обратить внимание на фирмы, предлагающие услуги по регистрации иностранцев.
На заседании штаба в среду В.Виноградов предложил руководителю УФМС Федору Карповцу совместно с ГУВД города "серьезно разобраться" со структурами, которые за один день предлагают иностранцам зарегистрироваться, пройти медкомиссию и получить разрешение на работу. В свою очередь Федор Карповец назвал мошенническими фирмы, предлагающие в рекламных объявлениях, расклеенных в метро и на улицах Москвы, услуги по регистрации иностранцев. Он сказал, что в городе существуют "сомнительные структуры", некоторые из которых называют себя филиалами миграционной службы. "Слово регистрация в законе давно не существует. Зачем платить за то, чего нет", - отметил Федор Карповец. Он рассказал, что в последнее время УБЭП ГУВД Москвы выявлены две крупные мошеннические группировки, которые предлагали подобные услуги. В них, по словам Федора Карповца, изъято более 30 тыс. поддельных документов, а также большое количество поддельных печатей государственных органов. Федор Карповец сказал, что одна из возможностей побороть подобные мошеннические структуры - это размещение информации о всех выданных разрешениях на работу на официальном сайте в интернете. "Тогда работодатель сможет посмотреть, легально получил его сотрудник разрешение на работу или нелегально. Весь этот мошеннический бизнес станет невыгодным и рухнет", - сказал глава УФМС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…