Общество

Первые водные такси начнут курсировать по Москва-реке уже в этом году

4 апреля 2007 17:30
версия для печати
Первые маршруты водного такси будут открыты на Москва-реке в навигацию этого года, сообщается в докладе первого заместителя мэра в правительстве столицы Юрия Росляка, распространенном в среду на заседании круглого стола, посвященного транспортным проблемам.
В докладе говорится, что первые экспериментальные маршруты водного такси будут пролегать между восточным и западным берегами Химкинского водохранилища, а также на акватории Москва-реки от ЦПКиО им. Горького до стрелки водоотводного канала. В докладе отмечается, что с целью уменьшения нагрузки на наземный пассажирский транспорт городскими властями принято решение переключить часть пассажиропотока на водные артерии города. Маршруты перевозок пассажиров внутренним водным транспортом должны быть интегрированы с городским общественным транспортом. "Наиболее приемлемым транспортным средством для эксплуатации в Москве в качестве водного автобуса принят проект малоразмерного скоростного катамарана, рассчитанного на 50 человек со скоростью хода 35 км/час и осадкой 47 см, который позволяет эксплуатировать катамаран вне судового хода. Конструкция катамарана обеспечивает пассажирам комфортные условия в любую погоду", - сообщается в докладе. Юрий Росляк на заседании круглого стола отметил, что организацией водного такси будут заниматься не городские, а частные структуры. "Это сезонный вид транспорта, предполагающий перевозку небольшого количества пассажиров", - добавил он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…