Общество

Всего два москвича будут направлены на альтернативную гражданскую службу в ходе весеннего призыва

4 апреля 2007 17:28
версия для печати
На альтернативную гражданскую службу (АГС) в ходе нынешнего весеннего призыва будет направлено всего два человека, сообщил военный комиссар Москвы генерал-майор Анатолий Хрячков.
"С каждым годом количество желающих проходить альтернативную службу в Москве уменьшается. Так, в 2006 году на АГС было направлено всего четыре человека, а нынешней весной планируется направить еще меньше - два человека. На осень подано всего лишь пять заявлений на АГС", - сказал Анатолий Хрячков в среду на пресс-конференции в Москве. По его словам, почти все "альтернативщики" проходят службу в Москве. Военком отметил, что больше всего желающих проходить альтернативную службу было в 2004 году. "В год вступления в силу закона об АГС в Москве было подано 56 заявлений о призыве на альтернативную гражданскую службу", - отметил военком. Согласно информации, которую сообщили "Интерфаксу-АВН" в Генштабе, с 1 января 2007 года срок АГС составляет 31,5 месяца. Для тех, кто проходит альтернативную службу в Вооруженных силах, этот срок будет составлять 27 месяцев. Для граждан, имеющих высшее образование, - 21 месяц. С января 2008 года для всех желающих проходить АГС ее срок будет составлять 21 месяц. Для проходящих службу в Вооруженных силах срок альтернативной службы составит 18 месяцев. До января 2007 года срок альтернативной службы составлял 42 месяца, а для граждан из числа окончивших вузы - 21 месяц. Срок АГС в организациях Вооруженных сил составлял 36 месяцев, для граждан с высшим образованием - 18 месяцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…