Общество

Две трети москвичей, призванных этой весной в армию, будут служить в Центральном регионе страны

4 апреля 2007 17:25
версия для печати
В ходе весеннего призыва в армию около 3,5 тыс. москвичей будут направлены на службу, сообщил военный комиссар Москвы Анатолий Хрячков.
"В соответствии с планом призыва нынешней весной планируется призвать около 3,5 тыс. новобранцев из Москвы, которые впервые будут служить полтора года. Из них 65% будут проходить службу в Центральном регионе страны, 13% - в Северном, 11% - в Приволжско-Уральском и 6% - в Северокавказском регионах", - сказал Анатолий Хрячков в среду на пресс- конференции в Москве. Кроме того, отметил генерал, 60 человек будут направлены на Черноморский флот для прохождения службы на подшефных кораблях. Еще 25 москвичей будут призваны в Президентский полк столицы. Касаясь качества подготовки призывников, Анатолий Хрячков подчеркнул, что "только 44% из числа подлежащих отправке в войска москвичей не имеют ограничений по состоянию здоровья". "Нынешней весной мы призываем из столицы всего лишь 6% новобранцев от числа призывного контингента, это 5-6 человек из ста. Остальные граждане на законных основаниях освобождены от призыва", - добавил генерал. По его словам, в ходе весеннего призыва более 60 тыс. москвичей призывного возраста пройдут через медкомиссии. "Сейчас во всех районах столицы созданы прекрасные условия для работы призывных и медицинских комиссий. В них принимают участие представители родительских комитетов и общественных организаций города Москвы", - отметил горвоенком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…