Общество

Семья 10-летнего башкирского скрипача получила бесплатно квартиру в Москве

2 апреля 2007 16:59
версия для печати
Церемония вручения ключей от двухкомнатной квартиры прошла в понедельник в здании правительства столицы при участии первого заместителя мэра Людмилы Швецовой.
"По взмаху волшебной палочки и по поручению мэра Москвы Юрия Лужкова мы смогли помочь этой талантливой семье, и сегодня вручаем им ключи от квартиры в Москве", - сказала Людмила Швецова. Она рассказала, что семья Насыровых дала России двух талантливых ребят: 10-летнего скрипача Булата и 4-летнего Мурата, который уже занимается на фортепиано. "Эта семья прошла сложный путь, но ей повезло", - отметила Людмила Швецова. По ее словам, "Булата заметил и взял под свою опеку Фонд Владимира Спивакова, он успешно сдал экзамены и сейчас учится в главной музыкальной школе страны - Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. Чайковского". Людмила Швецова уточнила, что квартиру Насыровым предоставила корпорация "Баркли". Ключи и документы на нее передал семье президент корпорации Леонид Казинец. "Мы давно сотрудничаем с правительством Москвы и, узнав о положении семьи Насыровых, сразу откликнулись на предложение помочь", - сказал на церемонии Леонид Казинец. Людмила Швецова поздравила семью с тем, что они стали москвичами. "Счастливая история, в которой принимали участие добрые люди. Квартира - это большой серьезный подарок, она должна стать стартовой площадкой для большого будущего этих талантливых ребят", - отметила первый заместитель мэра. Она также выразила уверенность в том, что Булат и его брат смогут оправдать надежды родителей и учителей, и пообещала, что и впредь будет интересоваться их судьбой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…