Общество

Переход на биометрические паспорта завершится в России в 2009 году

30 марта 2007 15:07
версия для печати
Полное внедрение в РФ паспортно-визовых документов нового поколения произойдет в 2009 году, сообщил журналистам министр информационных технологий и связи Леонид Рейман в Петербурге в пятницу.
"Я полагаю, 2009 год - выход на полную мощность", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках внедрения паспортов с биометрическими данными. Он отметил, что в настоящее время в России выдается 800-900 паспортов нового образца в день, таким образом, в настоящий момент выдано 16-17 тыс. документов. "Важный фактор - записанную на чипах и в документах информацию невозможно подделать, так как существуют различные способы защиты", - отметил министр. Л.Рейман напомнил, что в России разработка и внедрение новой системы ведется с 2005 года. "Нельзя сказать, что Россия отстает в этой работе от других стран, так как различные страны находятся на разных этапах разработки. Россия идет по графику", - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…