Общество

Водные эвакуаторы будут работать в навигацию на Москва-реке

30 марта 2007 15:05
версия для печати
"В воскресенье у пристани на Краснохолмской набережной (около Новоспасского моста) будет проведен смотр технических средств новой городской службы, которая займется наведением порядка на главной водной артерии столицы", - сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.
Там отметили, что смотр проводится в преддверии начала навигации на Москва-реке 20 апреля. В префектуре сказали, что создание ГУП "Городская служба перемещения плавучих средств" (ГУП "ГСППС") обосновано задачей обеспечения порядка навигации на Москва-реке. "Несмотря на то, что пока особых проблем в этой сфере нет, ближайшие перспективы развития водного транспорта в столице таковы, что необходимость в подобной службе очевидна. Это и проект развития водного такси, развитие туристской зоны "Золотое кольцо Москвы", предусматривающей водные экскурсионные маршруты, а также традиционные теплоходные маршруты Новоспасский мост - Киевский вокзал", - отметили в пресс-службе. "С другой стороны, - продолжил собеседник агентства, - не секрет, что существует и проблема несанкционированного размещения дебаркадеров, на которых процветает не только ресторанный бизнес, но и игорный, что не украшает центр столицы. Перспективы развития частного водного транспорта также дают основания предполагать появление проблем, уже ставших, к сожалению, привычными для наземной транспортной ситуации в Москве". "Мы привыкли дожидаться, пока проблема вырастет и навалится на нас, а потом "гоняться за хвостами", пытаясь ее решить. Такую практику надо прекращать, - привели в пресс-службе слова префекта ЦАО Сергея Байдакова. "Мы должны так организовать работу, чтобы суметь не только предвидеть появление проблем, но и, по возможности, не допустить их появления" - отметил префект. Генеральный директор ГУП "ГСППС" Всеволод Руднев сообщил, что пока водные эвакуаторы будут работать в основном на территории, прилегающей к ЦАО - это участок Москва-реки от "Москва-Сити" до Новоспасского моста. Необходимость дальнейшего развития службы будет определена на практике.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…