Общество

В России введен запрет на продажу компакт-дисков в палатках и с уличных лотков

30 марта 2007 15:00
версия для печати
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление правительства, предусматривающее изменения в правила продажи отдельных видов товаров, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Кабмина.
В соответствии с изменениями, в России не допускается продажа аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных при осуществлении розничной торговли с использованием лотков и палаток. При продаже данной продукции продавец теперь обязан предоставить покупателю помимо сведений, установленных правилами ранее, следующую информацию, наличие которой на каждом экземпляре (упаковке) является обязательным: наименование, место нахождения изготовителя, номер лицензии на осуществление деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальной продукции, сведения об обладателе авторского права и (или) смежных прав на аудиовизуальное произведение, фонограмму, программу для электронных вычислительных машин и базу данных; номер регистрации программы для компьютеров или базы данных, если они были зарегистрированы. В отношении фильмов продавец обязан предоставить покупателю также следующую информацию: номер и дата выданного в установленном законодательством РФ порядке прокатного удостоверения; наименования фильма, страны и студии, на которой снят фильм, год его выпуска; основные фильмографические данные (жанр, аннотация, сведения об авторе сценария, режиссере, композиторе, исполнителях главных ролей и др.); продолжительность фильма (в минутах); рекомендации по возрастному ограничению зрительской аудитории в соответствии с прокатным удостоверением (при их наличии), говорится в сообщении. При передаче оплаченного товара продавец по требованию покупателя обязан предоставить ему возможность ознакомиться с фрагментами аудиовизуального произведения, фонограммы, программ и базы данных. Торговые залы должны быть технически оснащены, чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров. Продажа таких товаров отныне разрешается только в упаковке изготовителя, отмечается в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…