Общество

Месячник "Чистый автомобиль" стартует 9 апреля

30 марта 2007 14:55
версия для печати
Основные задачи месячника - приведение в надлежащее состояние внешнего вида автомобилей, въезжающих и находящихся в городе; снижение уровня вредных выбросов в атмосферу; повышение качества услуг обслуживания автомобилей в сервисах, в том числе на автомойках.
В период проведения месячника департаментом транспорта и связи столицы будут организованы проверки работы автомоек, технических сервисов независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности. На подъездах к Москве будут организованы проверки внешнего вида автомобилей. Кроме того, ГУВД столицы в рамках месячника будет выявлять и пресекать несанкционированные мойки на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, парковке на озелененных территориях. Будут пресекаться загрязнения территорий города строительной техникой и автомобилями в зоне строительных площадок, вынос газонного грунта на проезжую часть улицы жилого сектора и дорог города, а также загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств. ГИБДД Москвы совместно с Центральным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта организует систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояние кузовов, наличие и применение укрытий для грузов, засоряющих проезжую часть. Будет усилен контроль за въездом в город грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид, технические неисправности, с течью эксплуатационных жидкостей, загрязняющих проезжую часть. Как рассказал собеседник агентства, также будет обеспечен контроль за соблюдением установленных норм выбросов выхлопных газов автомобилей. "В Москве к предстоящему месячнику на улицах вывесят 20 тематических транспарантов-перетяжек, 50 крупных плакатов с информацией о проведении месячника и адресов близрасположенных пунктов мойки автомашин. Такая же информация будет размещена на 30 видеоэкранах на дорогах", - рассказали в горадминистрации. Там добавили, что руководителям и владельцам автосервисов, имеющих автомойки, рекомендовано рассмотреть возможность оказания услуг по мойке кузовов и текущему ремонту агрегатов в узлах автомобилей инвалидов и участников Великой Отечественной войны и трудового фронта в период проведения месячника бесплатно. Кроме того, им рекомендовано установить на период проведения месячника льготные тарифы на обслуживание москвичей, имеющих государственные льготы на оплату транспортных услуг и имеющих в собственности легковые автомобили с количеством посадочных мест не более пяти человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…