Общество

Приговор техникам, допустившим смерть школьника в лифте, будет вынесен 4 апреля

29 марта 2007 16:21
версия для печати
Люблинский суд Москвы 4 апреля огласит приговор двум техникам, обвиняемым по делу о гибели московского школьника, который был зажат дверьми лифта в одном из московских домов.
"В ходе заседания в четверг в суде с последним словом выступили подсудимые, которые заявили, что считают случившееся несчастным случаем", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда. По словам собеседника агентства, подсудимый Александр Карпенко заявил, что проработал техником почти 20 лет "и ни разу не нарушал правила безопасности". "По словам подсудимых, случившееся произошло в выходные дни, когда за эксплуатацией лифта должны следить аварийные службы", - сказал представитель суда. После выступления подсудимых судья назначил оглашение приговора на 4 апреля и удалился в совещательную комнату. Выступая в прениях сторон, прокурор просил приговорить каждого из подсудимых к четырем годам заключения. В ходе судебного процесса была допрошена мать погибшего ребенка Наталья Школьникова. Она рассказала, что в день трагедии ее сын Антон позвонил ей и сказал, что пойдет к другу. Позже милиционеры, по словам потерпевшей, сообщили о гибели сына. В суде Наталья Школьникова заявила, что материальных претензий к подсудимым не имеет. "Я не могу их конкретно обвинять, так совпало. Они в этот день работали, могла быть и другая смена", - констатировала она. Отвечая на вопрос о мере наказания, которую заслуживают подсудимые, Наталья Школьникова сказала, что оставляет этот вопрос на усмотрение суда. В то же время она подчеркнула, что "даже если дети балуются с лифтом, а двери его не будут открываться каждый раз, как должны, то могут быть тысячи смертей". На скамье подсудимых - электромеханики ОАО "МосОтис" А.Мысин и Александр Карпенко, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение или оказание работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). В марте 2006 года в подъезде дома 34 корпус 1 на Братиславской улице в прилифтовом холле одного из этажей было обнаружено тело ученика второго класса, 1997 года рождения. "Голова мальчика была зажата дверями лифта", - сообщили в прокуратуре столицы. По данному факту Люблинской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…