Общество

Касьянов заявляет о планах проведения "Марш несогласных" в Москве

28 марта 2007 17:24
версия для печати
Экс-премьер РФ, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов надеется, что московские власти дадут согласие на проведение "Марша несогласных" в столице.
"Марш в Москве, который мы собираемся провести 14 апреля, мы проведем, поскольку это наше законное право на мирную демонстрацию. И мы уведомим власти Москвы, чтобы они обеспечили безопасность этого гражданского мероприятия", - заявил Михаил Касьянов в среду на пресс- конференции в Перми. При этом он выразил готовность со стороны организаторов согласовать с властями время и место проведения акции. "Если власти покажется, что предложенный маршрут или время проведения как-то нужно изменить, наши организаторы будут проводить согласования по уточнению места проведения, как того обязывает закон", - сказал экс-премьер. Касаясь прошедшего "Марша несогласных" 24 марта в Нижнем Новгороде, Михаил Касьянов заявил, что считает действия правоохранительных органов по отношению к митингующим незаконными. "Правоохранительные органы получили какие-то незаконные приказы о том, чтобы задерживать людей и не приводить их в милицию, не оформлять никаких административных протоколов, фактически людей похищали", - утверждал Михаил Касьянов. "Кто отдавал такие приказы - будем разбираться, наши представители в Нижнем Новгороде, наверное, сформируют какие-то иски", - отметил экс-премьер. По его словам, проведение маршей - один из способов привлечения внимания власти и граждан. "Я не являюсь уличным политиком. Мне не свойственно участвовать в такой работе. Но ситуация в стране такова, что в отсутствие большинства свободных средств массовой информации, по крайней мере, федерального масштаба и доступа к телевидению мы используем разные способы общения с гражданами для того, чтобы они смогли использовать свое право на альтернативную точку зрения", - пояснил Михаил Касьянов. Среди таких способов он назвал посещение регионов, телемосты, проведение мирных митингов и демонстраций, право на которое предусмотрено законом и Конституцией. "Считаю, что умеренный радикализм допустим, хотя это не свойственно мне и моим сторонникам", - отметил Михаил Касьянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…