Общество

Сокращение срока службы по призыву не приведет к существенному увеличению числа призывников нынешней весной

28 марта 2007 14:30
версия для печати
Переход на полуторагодичный срок военной службы практически не отразится на количестве граждан, призываемых весной 2007 года в армию, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Смирнов.
"С 1 апреля по 30 июня на военную службу будут призваны 133,5 тыс. человек, что всего на 10 тыс. больше, чем осенью 2006 года", - сказал Василий Смирнов. "Граждане, имеющие высшее образование, как и прежде, будут служить 12 месяцев", - добавил он. В.Смирнов подчеркнул, что "сегодня есть некоторые возможности отбирать граждан на военную службу". При этом, сказал он, акцент будет сделан на призыв граждан, имеющих высшее образование. По словам замначальника Генштаба, "качество призывного контингента пока остается невысоким: каждый третий не годен к военной службе по состоянию здоровья, более 50 процентов призванных имеют ограничения по состоянию здоровья, более 40 процентов до призыва нигде не работали и не учились". Василий Смирнов сообщил, что отправка призывников в войска начнется после 10 мая. "С 15 апреля мы проверим готовность военкоматов к отправке призывников в войска, а также пункты приема и транзита, особенно на аэродромах. Все команды, следующие к местам службы, будут иметь возможность обогреться в пунктах транзита, принять горячую пищу", - сказал Василий Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…