Общество

Завершена подготовка московских кладбищ к массовым посещениям во время пасхальных праздников

28 марта 2007 12:44
версия для печати
Московские кладбища в целом готовы к массовым посещениям в Вербное воскресенье, на Пасху, Красную Горку, Радоницу, а также 9 мая и Троицу, сообщила заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Лариса Коржнева.
"Сейчас идет приемка кладбищ, но в целом мы можем сказать, что уже все кладбища столицы практически полностью готовы к массовому посещению граждан во время предпасхальной недели, а также пасхальных праздников, 9 мая, Радоницы и Троицы", - сказала Лариса Коржнева. "Кладбища приведены в порядок, налажена сеть розничной торговли, в ходе которой москвичам будут предложены чай, хлебобулочные изделия, выпечка. Проведено комплексное обследование кладбищ на предмет безопасности посещения", - отметила Лариса Коржнева. Она также сообщила, что в дни массовых посещений кладбищ около станций метро будут закрыты 17 рынков для того, чтобы обеспечить москвичам беспрепятственный доступ к бесплатным автобусам и маршрутным такси, которые довезут их до кладбищ. "Мы также подготовили специальное распоряжение о закрытии всех рынков и продовольственных магазинов, расположенных вблизи самих кладбищ. Москвичи должны знать, что все необходимое они смогут купить в киосках мелкорозничной сети, которые будут работать непосредственно возле кладбищ. Мы также хотим снова предупредить, что в пунктах этой сети не будут продаваться крепкие спиртные напитки и пиво, а также напитки в стеклянной таре", - отметила Лариса Коржнева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…