Общество

Часть ДЕЗов акционируют

28 марта 2007 12:29
версия для печати
Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) будут преобразованы в государственные учреждения или акционерные общества, сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.
По его словам, часть ДЕЗов, которые будут представлять интересы городских властей, преобразуют в государственные учреждения. Туда же войдут единые информационные расчетные центры и через эти учреждения будут оформляться бюджетные субсидии. Другая часть ДЕЗова будет акционирована. "Это та часть ДЕЗов, которая будет непосредственно предоставлять услуги ЖКХ населению", - отметил Юрий Росляк. Он сообщил, что данный вопрос будет рассматриваться на заседании городского правительства. "Акционированные ДЕЗы будут на равных с частными управляющими компаниями в Москве работать на рынке предоставления услуг управления многоквартирными домами", - сказал Юрий Росляк. По его словам, уже 93% москвичей выбрали модель управления многоквартирными домами. При этом 60% из них выбрали ДЕЗы в качестве управляющих компаний.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…