Общество

У водителей наземного транспорта скоро нельзя будет купить проездной билет

28 марта 2007 12:22
версия для печати
Водители трамваев, автобусов и троллейбусов в Москве в скором времени перестанут продавать проездные билеты, сообщил в эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк.
"Мы будем рассматривать вопрос - вообще убрать такую услугу", - сказал он. По словам Юрия Росляка, нигде в Европе водители наземного общественного транспорта не продают билеты. Однако Юрий Росляк отметил, что будет это сделано после того, как уровень спроса на услугу покупки билета у водителя снизится до 1%. Первый заместитель мэра отметил, что после того, как Региональной энергетической комиссией были установлены тарифы на этот год проезда в общественном транспорте в размере 15 рублей, а стоимость билета у водителя 25 рублей, уровень спроса на билеты у водителя снизился до 3,3%. "Мы специально ввели эту систему, чтобы пассажиры заблаговременно покупали билеты", - сказал Юрий Росляк. По его словам, с вводом системы турникетов в наземном транспорте увеличилось время посадки, когда водитель еще отвлекается на продажу билетов, то это создает еще большие неудобства для остальных пассажиров. Первый заместитель мэра отметил, что несколько лет назад тема разницы тарифа продаваемого билета у распространителей и у водителей не раз рассматривалась в суде. "Действия Региональной энергетической комиссии по установке таких тарифов были признаны законными", - сказал Юрий Росляк. Он добавил, что ввод системы контроля проезда - турникетов в наземном транспорте - позволили на 38% увеличить собираемость платы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…