Общество

Конфликт в Бутово должен решаться только в судебном порядке

28 марта 2007 11:43
версия для печати
Все конфликтные ситуации, в том числе связанная с выселением из частных домов в Южном Бутово, должны решаться только в судебном порядке, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов.
"Конфликтные ситуации должны решаться только в судебном плане. Можно пройти все судебные инстанции и добиться справедливого решения", - сказал он. По словам Владимира Платонова, "вызывает удивление" высказывание члена Общественной палаты Анатолия Кучерены, который в интервью одной из газет сказал, что если жители Бутово построят баррикады, то он первым придет их поддержать. "Я удивлен, что юрист, адвокат делает такие заявления. Юрист должен добиваться справедливости только через суд. А заявлять, что первым придет на баррикады, - лишь косвенно подталкивать жителей строить такие баррикады", - сказал Владимир Платонов. Он подчеркнул, что юрист не должен допускать таких ситуаций, когда вопрос решается на баррикадах. "Такие заявления от юриста лишний раз доказывают, что у нас несовершенно гражданское общество. Мы будем дальше, вместе взявшись за руки, строить гражданское общество", - добавил Владимир Платонов. Ряд жителей поселка Южное Бутово не желает переселяться из частных домов, которые попали в зону новой застройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…