Общество

В московском наркоконтроле предлагают лицензировать развлекательные заведения

26 марта 2007 18:29
версия для печати
"Развлекательная индустрия должна лицензироваться как отдельный вид предпринимательской деятельности, а выдачу лицензий необходимо согласовывать, в том числе и с наркоконтролем. Нас следует привлекать в качестве экспертов", - заявил в интервью "Интерфаксу" начальник Службы по Центральному административному округу УФСКН по Москве полковник полиции Фархад Махмудов.
Он отметил, что сейчас таких лицензий не существует, а большинство досуговых учреждений получают обыкновенные лицензии как объекты общественного питания. "Но, одно дело, когда лицензию получает ресторан, а другое дело - клуб, который предоставляет разные услуги, имеет огромный танцпол, где сразу собирается около тысячи человек. Я убежден, что эта деятельность выходит далеко за рамки общественного питания", - сказал полковник. Ф.Махмудов посетовал, что после того, как приостановили действие закона города Москвы N29 от 8 июля 1999 года, определяющего административную ответственность за попустительство незаконному обороту или потреблению наркотиков, работать стало сложнее. "Этот закон служил необходимым инструментом, который позволял хоть как-то воздействовать на руководителей и хозяев развлекательных заведений", - пояснил начальник службы. Действие закона было приостановлено Верховным судом РФ из-за несоответствия федеральному законодательству. По данным УФСКН, в 2006 году наркополицейские выявили в ЦАО около 500 преступлений, из которых более 85% квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие, более 20% - совершены организованными группами и преступными сообществами. Кроме того, оперативники пресекли восемь устойчивых каналов поступления наркотиков в Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…