Общество

Уровень безработицы в Москве самый низкий по стране

26 марта 2007 16:41
версия для печати
В 2006 году уровень безработицы в столице составил 0,55%, что является самым низким показателем по стране, сообщила первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова в понедельник, выступая в Московском государственном университете управления.
"Расширение промышленного производства, малого и среднего бизнеса, предприятий сферы услуг позволяет уже не первый год удерживать уровень безработицы в столице на самой низкой в стране отметке - 0,55%. По стране этот показатель в 2006 году составил 2,2%", - сказала Л.Швецова. Она отметила, что ежегодно правительством Москвы принимается Программа содействия занятости населения, в которой прописываются мероприятия по стабилизации занятости и сбалансированности на столичном рынке труда. "В городе с численностью постоянного населения в 10,4 млн человек обеспечена занятость свыше 6,2 млн жителей. В результате реализации городских программ в 2006 году создано около 40 тыс. рабочих мест", - сообщила Л.Швецова. Она также отметила, что услугами Московской службы занятости в 2006 году с целью получения консультаций воспользовалось более 700 тыс. человек, содействие в трудоустройстве оказано 315 тыс. москвичей. Л.Швецова сообщила, что особое внимание уделяется созданию рабочих мест для молодежи и инвалидов. "В Москве созданы свои механизмы социальной защиты инвалидов и молодежи. За 2006 год за счет средств целевого бюджетного фонда квотирования создано 707 рабочих мест, а всего с момента создания фонда создано более 8 тыс. рабочих мест, из них свыше 3 тыс. мест для инвалидов и более 5 тыс. - для несовершеннолетних граждан", - пояснила Л.Швецова. Она сообщила, что в Московской службе занятости существует система профориентационной работы с населением. Она уточнила, что в 2006 году проведено 190 городских, окружных, специализированных и мини-ярмарок вакансий. "Услуги по профориентации и психологической поддержке получили более 122 тыс. человек, из них 1,3 тыс. граждан, имеющих инвалидность. 46% из общего числа обратившихся составила молодежь, а 20% - учащиеся общеобразовательных учебных заведений. Была осуществлена также профессиональная ориентация более 2,4 тыс. детей-сирот", - рассказала Л.Швецова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…