Общество

Лужков сожалеет, что в дело семьи Прокофьевых из Южного Бутова вмешалась политика

26 марта 2007 14:07
версия для печати
Мэр Москвы Юрий Лужков выразил сожаление в связи с тем, что в конфликте столичных властей и семьи Прокофьевых из Южного Бутова принял участие член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
"Я очень сожалею, что в этой ситуации принял участие член Общественной палаты Анатолий Кучерена, а "раскрутили" ее телевизионщики", - сказал Ю.Лужков журналистам в субботу. "Ежегодно около 100 тыс. семей в Москве перемещаются в другие места, и только в одном случае мы остановились из-за того, что в дело вмешалась дурная политика", - отметил он. Ю.Лужков добавил, что решение, принятое накануне Зюзинским судом Москвы, является минимальным по размерам компенсации, которую власти Москвы должны выплатить семье Прокофьевых. "Решение суда предполагает выплату семье Прокофьевых одного с лишним миллиона рублей. Это решение суда, которое говорит о той минимальной плате, которую мы обязаны выплатить", - сказал мэр. Ю.Лужков добавил, что власти Москвы и раньше заявляли о своей готовности предоставить жилье семье Прокофьевых. "Человеческий подход всегда существует на уровне правительства города", - подчеркнул мэр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…