Общество

Опознаны пятеро из 10-ти погибших при пожаре в Москве

26 марта 2007 13:22
версия для печати
Из десяти погибших на пожаре, произошедшем в ночь на воскресенье в ночном клубе в центре Москвы опознаны пять человек, среди погибших - двое иностранцев, заявил заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский.
"Опознаны пять человек из десяти погибших. Четверо из погибших женщины, шесть - мужчины, в том числе двое мужчин - граждане Болгарии", - сказал В.Поневежский в воскресенье журналистам в Москве. Он отметил, что "в 03:09 произошло возгорание в клубе "911" в помещении, арендованном ООО "Клаб-Маркет" по улице Малая Дмитровка, дом 6". Площадь возгорания составила не менее 100 кв. метров, сказал зампрокурора. "Как установлено предварительным следствием, в ночном клубе, который находился именно в этом помещении, регулярно проводится шоу с использованием декоративного огня", - сказал он. "Пожар произошел в результате воспламенения около 2 литров спиртосодержащей жидкости, первоначально в сосуде, а затем огонь перекинулся на находящуюся в непосредственной близости 5-литровую канистру со спиртосодержащей жидкостью, после чего произошло возгорание сцены", - сообщил зампрокурора столицы. В.Поневежский сказал также, что по факту происшествия прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст. 219 ч.3 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц) и по ст. 168 (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Зампрокурора отметил, что для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа. Продолжается осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, продолжается допрос свидетелей и очевидцев. "Устанавливаются причастные к происшествию лица и свидетели", - сказал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…