Общество

Московские улицы начали мыть шампунем

23 марта 2007 15:23
версия для печати
Установившаяся теплая погода позволила дорожным службам приступить к мойке проезжей части автомагистралей, парапетов, барьеров и шумозащитных экранов моющим средством "Чистодор" значительно раньше, чем в прошлом году, сообщил в пятницу журналистам глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов.
Он отметил, что первые пробные мойки дорожным шампунем уже проводились на Тверской улице, Новом Арбате и Кутузовском проспекте. "В предстоящие выходные дни запланирована массовая промывка федеральных трасс этим средством", - сказал А.Кескинов. Он пояснил, что концентрированное моющее средство применяется для удаления с асфальтовых, асфальтобетонных и брусчатых покрытий мазутных, бензиновых и маслянистых пятен от противогололедных реагентов, грязи, пыли и жира, накопившихся в результате промышленной деятельности города. Дорожный шампунь заливается непосредственно в цистерну поливальной машины перед заполнением водой. Поверхность дороги сначала промывается с шампунем, а спустя 10-15 минут - просто водой", - отметил А.Кескинов. Он добавил, что промывка шампунем дорог производится при положительных температурах в весенний период и осенью перед началом зимней эксплуатации магистралей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…