Общество

Туры в Египет в случае запрета полетов в эту страну российских Ил-86 существенно не подорожают

22 марта 2007 14:19
версия для печати
Возможный запрет египетских авиавластей на полеты в эту страну российских самолетов Ил-86 не повлияет на поток туристов из России, считает пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Даже если запрет будет действовать, туроператоры решат эту проблему. Они не могут зависеть от того небольшого количества бортов Ил- 86, которые сейчас летают из России, Давно уже есть много других бортов, в том числе и зарубежных, и туристы по большому счету этой проблемы даже и не заметят", - сказала И.Тюрина в четверг "Интерфаксу". Она подчеркнула, что "запрета еще нет, но он возникает каждый год и решается в пользу Ил-86 потому, что прежде всего, в туристах из России заинтересован сам Египет". И.Тюрина отмечает, что поток российских туристов в Египет "растет очень активно, и, по итогам прошлого года, вырос почти на 30%". "Не думаю, что египтяне откажутся от такого роста, тем более, что россияне известны широтой души и тратят в Египте очень много денег", - сказала она. Касаясь вопроса возможного подорожания тур-пакетов в Египет И.Тюрина сказала: "во-первых, у нас ничего не дешевеет". "Подорожание на 10-15% это вопрос спорный, цифра может быть значительно меньше и может быть в районе 5%, и туристы просто не заметят этого", - сказала она. Как сообщалось ранее, авиавласти Египта могут запретить полеты в страну самолетов Ил-86, о чем свидетельствует официальное письмо директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Геннадия Лощенова, направленное главе египетского авиационного ведомства Самиру Абдель Азизу 7 марта. "Я обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь в пролонгировании периода (полетов Ил-86 в Египет - ИФ) до конца летнего сезона 2007 года", - говорится в письме, копией которого располагает "Интерфакс".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…