Общество

Реестр производителей и продавцов генно-модифицированных продуктов разместят в интернете

21 марта 2007 17:25
версия для печати
В Москве будет создан реестр производителей, поставщиков и продавцов, которые реализуют генетически модифицированную пищевую продукцию, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Анатолий Кочетков.
"Данный реестр будет находиться на сайте департамента потребительского рынка и услуг в свободном доступе", - сказал А.Кочетков. Он напомнил, что с 1 июля в Москве начинается добровольная сертификация продуктов питания на наличие или отсутствие генно-модифицированных компонентов. "Потребители должны иметь информацию о товаре, который они покупают", - отметил А.Кочетков. Он рассказал, что в столице построят 16 лабораторий, оборудование которых способно определить наличие до 10 трансгенов в одном продукте питания. Стоимость одной проверки составит 1,9 тыс. рублей. В 2007 году из городского бюджета выделено 50 млн рублей на финансирование системы добровольной сертификации. Кроме того, А.Кочетков сообщил, что со следующего учебного года в московских школах планируется в рамках предметов "Биология" и "Основы безопасности жизнедеятельности" провести на обязательной основе тематический курс "Безопасность продуктов питания".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…