Общество

21 марта объявлено днем траура в России

21 марта 2007 14:54
версия для печати
Президент России Владимир Путин объявил 21 марта днем траура в Российской Федерации в связи с трагическими событиями в Кузбассе, на Кубани и в Самаре.
Как сообщила пресс-служба главы государства, президент подписал указ "Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в Российской Федерации". "В результате аварии на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области, аварии пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту г.Самары и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, произошедших 17-20 марта 2007 г., имеются многочисленные жертвы и пострадавшие", - говорится в документе. "Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким", президент постановил объявить 21 марта 2007 г. днем траура в РФ. Он постановил также "в день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги Российской Федерации", "предложить телерадиокомпаниям и учреждениям культуры отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура". Правительству РФ совместно с органами государственной власти Кемеровской области, Самарской области и Краснодарского края поручено "образовать комиссии для выяснения причин произошедших трагических событий и оказания помощи семьям погибших".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…