Общество

В Москве ликвидирован подпольный цех по переделке газового, травматического и сигнального оружия в боевое

20 марта 2007 14:01
версия для печати
В столице в результате совместной операции Московского уголовного розыска, Управления федеральной службы безопасности по Москве и Московской области, а также оперативников уголовного розыска ГУВД Подмосковья ликвидирована преступная группа, занимавшаяся сбытом и изготовлением боевого огнестрельного оружия из газового, травматического и сигнального.
Как сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник пресс-группы МУР Алесей Бахромеев, некоторое время назад в МУР поступила оперативная информация, что в районе Подольска действует продавец оружия. В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции вышли на профессионального охотника-пенсионера, который сбывал боевые пистолеты, переделанные из газового, травматического и сигнального оружия. Было установлено, что продавец приобретает оружие у непосредственного изготовителя - жителя Подольска, который занимается незаконными раскопками в местах боевой Великой Отечественной войны. Он также увлекается изготовлением оружия, приобретая газовые и другие стволы и переделывая их в боевые. Оба задержаны по решению суда. В ходе обысков изъято: пять боевых карабинов и винтовок, четыре пистолета Макарова с глушителями, переданных из газовых, два пистолета ТТ с глушителем, 8 револьверов-наган, переделанных из сигнальных пистолетов "Блеф", 9 гладкоствольных ружей, один обрез, 9 ручных гранат времен Великой Отечественной войны, более 1000 боеприпасов, 2 газовых пистолета Иж, комплектующие и оборудование для переделки, многочисленная литература. Им будет предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. В настоящий момент МУР и ФСБ проводят мероприятия по установлению сообщников задержанных оружейников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…