Общество

Участникам преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, предъявлены обвинения

19 марта 2007 13:29
версия для печати
Прокуратура Юго-Восточного округа Москвы предъявила обвинение восьмерым участникам преступного сообщества, занимавшегося торговлей людьми.
Прокуратура Юго-Восточного административного округа Москвы предъявила обвинение подполковнику Дмитрию Стрыканову и еще семерым участникам преступного сообщества, - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ. Обвинение в торговле людьми (ч. 3 ст. 127.1 УК РФ) и участие в преступном сообществе (ч.2 ст. 210) было предъявлено, в том числе Вячеславу Баландину, Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву. Как отмечается в сообщении, уголовное дело было возбуждено прокуратурой города Москвы 27 марта 2006 года по факту осуществления преступной группой торговли людьми с целью их вывоза в страны Европейского союза для принуждения занятия проституцией. По мнению следствия, указанные лица объединились в преступную группу с целью продажи людей в зарубежные страны для оказания услуг интимного характера. "Руководство группой осуществлял Стрыканов. Он же распределял роли, функции и обязанности между членами сообщества, имеющего структурные подразделения в различных городах России и иностранных государствах", - отмечает Генпрокуратура. В поле зрения участников преступной группы, говорится в сообщении, попадали в основном девушки, приехавшие на заработки из стран ближнего зарубежья. Члены преступной группы были задержаны 14 марта 2007 года в результате оперативно-следственных мероприятий. Кузьминский районный суд Москвы по ходатайству прокуратуры избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…