Общество

Москва намерена привлекать трудовых мигрантов из-за рубежа по государственным соглашениям

16 марта 2007 16:28
версия для печати
Столичные власти готовят проекты прямых соглашений по организации трудового обмена между Москвой и государствами-донорами иностранной рабочей силы.
У нас уже разработан пилотный проект такого соглашения с Киргизской Республикой. Планируется, что московская структура будет собирать заявки от работодателей и передавать их в Киргизию. Там будет осуществляться подбор работников по определенным критериям, а затем группа отобранных работников приедет в Москву. Здесь для них должно быть готово место проживания с нормальными человеческими условиями. Может быть, это будут гостиницы упрощенного типа", - рассказал Алексей Александров, глава комитета межрегиональных связей и национальной политики. По его словам, прибывающие мигранты должны быть обеспечены хотя бы минимальным социальным пакетом под соответствующие гарантии правительства Москвы. Однако А.Александров отметил, что по законодательству такое соглашение с Киргизией, как и с другими государствами, может быть подписано только с разрешения федерального правительства. "Мы проработали текст соглашения с Федеральной миграционной службой и другими федеральными ведомствами. Надеемся, что, может быть, в марте-апреле разрешение будет получено", - сказал А.Александров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…