Кусочек Павловска в коллекции Пьера Кардена

2 февраля 2007 12:17
версия для печати
В галерее «Тиволи» открылась выставка художника Сергея Арьемьева, чьи работы находятся в коллекциях известных людей – от президентов стран до дизайнеров

Небо на картинах Сергея Артемьева всегда однотонное, затянутое дымкой, либо безоблачное – но это не единственная особенность его пейзажей. Картины павловского художника очень реалистичны, и каждая имеет свою историю.

Его полотна есть в личных коллекциях Билла Клинтона, Бориса Ельцина и нынешнего президента России Владимира Путина. А знаменитый дизайнер Пьер Карден сначала купил у художника одну работу, а потом прислал менеджера, чтобы тот купил еще несколько полотен.

Сегодня на картины именитого художника могут полюбоваться и местные жители, для которых Сергей Артемьев организовал выставку в галерее «Тиволи». Чтобы у посетителей была возможность увидеть все творения художника, он попросил коллекционеров, которые покупали его картины, дать их на время для экспозиции.

«Картина для того и пишется, чтобы на нее смотрели, и я, и коллекционеры это понимаем, так что смогли сделать выставку побольше», – говорит он.

Местные посетители уже оценили выставку. Работники галереи заметили, что почти каждый день к ним приходит мужчина, который целенаправленно идет к одной из картин, стоит около нее минут пять, а потом уходит.
Основная тема картин – Павловский парк: его кусочки можно найти на почти тридцати выставленных картинах. Сам художник живет недалеко от Павловска.

«Павловск – это неисчерпаемая тема. Каждый год дарит новые сюжеты, одно и то же место пишешь в разное время по-разному, – рассказывает Сергей Артемьев, – но самое красивое время – это осень, потрясающие краски».

Кроме Павловска, есть у художника и греческие пейзажи с удивительно голубым небом, берлинские улочки, по которым, как уверяет художник, ходил Штирлиц со своим чемоданом. Все настолько реалистично, что маленькая девочка, глядя на картину, с легкостью узнает место, где они только что гуляли с папой: «Смотри, мы здесь только что были, только сейчас зима».

Одна пожилая супружеская пара узнала крымский пейзаж и очень тепло, по-домашнему, вместе с автором картин вспоминала подробности прогулок по прибрежным дорожкам. Сам автор все дни выставки находится в галерее, и с ним может поговорить каждый.

Галерея «Тиволи» находится в Песчаном переулке, 5/13. Работает только по выходным. Время работы: с 12.00 до 17.00. Телефон 452-23-01. Выставка будет идти в выходные, 3-4 февраля.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…