Общество

В Нижних Мневниках построят гольф-поле международного класса

14 марта 2007 19:10
версия для печати
Многофункциональный комплекс с гольф-полем международного класса будет построен на территории района Нижние Мневники в Северо-Западном административном округе Москвы.
Соответствующее решение принято на заседании общественного градостроительного совета при мэре в среду. Главный архитектор Москвы Александр Кузмин рассказал на заседании, что в Нижних Мневниках планируется построить гольф-поле на 18 лунок, а также спортивный центр, клубный дом, тренировочное поле, гостиницу на 200 номеров, а также гостиничный поселок из 80 вилл. Юрий Лужков в целом одобрил строительства, однако указал, что для размещения гостиницы и гостиничной деревни не хватит места. Он предложил отказаться или от гостиницы, или от вилл. "Вместо гостиницы или гостиничного поселка мы могли бы расширить гольф-поле и сделать его 27-луночным, и это было бы настоящее поле международного класса", - отметил Ю.Лужков. Он также добавил, что начинать игру в этом случае можно было бы не только с первой, но и с 9 и с 18 лунок, что позволило бы избежать ненужных очередей среди играющих. А.Кузьмин также сообщил, что концепция строительства гольф-поля разработана по заказу компании "Лотте-групп" (Республика Корея). "Наши корейские товарищи продумали и зимний вариант использования гольф-поля. Здесь можно было бы проложить лыжню и использовать ее для лыжников", - сказал главный архитектор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…